igorek44 (igorek44) wrote,
igorek44
igorek44

Category:

В списке зачисленных на бюджет МГУ оказалась тезка дочери Шувалова

Хотя она не добрала до проходного более 100 баллов.

Анастасия Шувалова, полная тёзка дочери бывшего вице-премьера и главы госкорпорации «ВЭБ.РФ» Игоря Шувалова, оказалась в списке успешно зачисленных на факультет психологии МГУ. Девушка смогла поступить на бесплатное отделение, несмотря даже на то, что на 100 баллов отставала от других бюджетников. После запроса Forbes имя Шуваловой из списка первокурсников исчезло.

Согласно скриншотам с сайта МГУ, 24 августа Анастасию Шувалову зачислили на специальность «клиническая психология» по общему конкурсу с 230 баллами.

Несмотря на то что в списке из 37 человек, получивших бюджетное место, Шувалова оказалась последней, в глаза бросился солидный разрыв с другими поступившими студентами — более 100 баллов. На 37-м (последнем) месте в перечне значилась Анастасия Игоревна Шувалова с 230 баллами, тогда как бюджетница на 36-м месте набрала 334 балла.

При этом всего на бюджетное обучение по этой специальности претендовали 318 человек, 230 из них набрали 231 балл и выше. После просьбы журналистов объяснить, каким образом девушка обошла набравших большее количество баллов абитуриентов, фамилия Шуваловой пропала из списка зачисленных на бюджет. В МГУ пояснили, что произошла ошибка и на самом деле Анастасия оказалась зачисленной на контрактное обучение, для которого достаточно было набрать 203 балла.

Сам Шувалов окончил юридический факультет МГУ. Там же он познакомился с однокурсницей Ольгой, которая впоследствии стала его женой. Кроме того, сейчас Шувалов входит в попечительский совет МГУ. Его младшей дочери Анастасии в 2020 году должно исполниться 18 лет.

источник

Tags: охуеть
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment