igorek44 (igorek44) wrote,
igorek44
igorek44

Categories:

Пролетая над гнездом Ко… или страна непуганых ковидиотов

5e318fc313a31e883c066fe6

Для начала ликбез. «Ковидиот» ни ежа себе не ругательство, а вполне приличное слово, зафиксированное в словарях. Пока не академических, но онлайн-словарь англоязычного сленга Urban Dictionary ковидиота уже отметил.

А теперь вспомните, какое слово было в тренде чуть больше месяца назад. Оно тоже длинное и начинает на КО…
Напомню - Конституция. Это такая интересная книжка, которую мы собирались менять, обнулять, но при этом не очень-то хотели читать.

И вот свершилось: прошел всего месяц, голосование перенесено на неопределенный срок, но мы всей страной прочитали Конституцию. И даже при случае умело щеголяем статьями из нее.
Вот идешь ты такой по улице, все как положено: на поводке собака, в кармане паспорт, в руках авоська с кочаном капусты. А тебе навстречу человек без ружжа, но в маске.

- Предъявите документы? Так, почему нарушаем? Вам же было сказано, не уходить на сто метров от дома, а у вас уже 120!

А ты ему в ответ: Ша, служивый! Я Конституцию читал. Там же русским по белому написано, что у нас в стране свобода передвижения и все такое! А про маски и сто метров там вообще ни слова.

Ну, ковидиот же, думаешь ты.
А он в ответ про тебя тоже самое думает.
И при этом оба читали Конституцию. И старую и поправки. Ну не ко.. ли?

А кто такие ковидиоты? Да мы с вами, почти все поголовно. От мала до велика. Как начался этот карнавал с карантином и ковидой, так и стали. Породили кучу страхов, мифов и страшилок. Сначала это было паническое: «Мы все умрем»! Затем – «Нас всех посадят под колпак»!

Ага, прям так и посадят. Кто только?
Действия властей в нынешней ситуации никак не похожи на трезвый корыстный расчет поработителей, продуманный на несколько шагов вперед.
Их действия панические. Истеричные. Непоследовательные. Так ведут себя неразумные дети, оказавшиеся рядом с опасностью. Метания, крики, паника. Надо срочно звать взрослых.
Только не придут взрослые: Путин отдал вожжи правления в руки местных князьков, по сути свадебных генералов, которые до этого только перерезали ленточки на мусорных площадках и подписывали документы. А вот теперь, ребятушки, работать, не зря же вас в кресла посадили.
Ну и заработали. Результаты вы и сами видите: принимаются странные постановления из серии на прогулку в лес одному нельзя, но толпиться в метро три часа – можно.

Вы заметили, что проблему к-вируса из медицинской быстро перелицевали сначала в экономическую, а затем в полицейско-карантельную? Нас уже пугают не темпами заболеваемости, а ростом штрафов за нарушение само-знаете-чего.
А что за этим стоит? Кто-то хочет пополнить казну за счет «нарушителей санитарного режима»? Ой ли?
Во-первых, неуправляемый народ может проявить удивительную покорность и попросту не нарушать. Засядет намертво дома. А нет нарушений, нет штрафов, нет и пополнения казны.

Далее. Карантикулы ударными темпами гробят малый и средний бизнес. Тают налоговые поступления, увеличиваются количества неплатежей в банки, фонды, etc. Как итог – государству придется распечатывать закрома, чтобы спасать положение. Опять не получается.

Олигархи тоже не в шоколаде: нефть и газ никто и даром не берет. Стало быть, и их не подоишь.

Вот такая странная картинка складывается. И кому она выгодна? Одинокому господину в бункере? Испуганным губернаторам? Тайному правительству?
Сами как думаете?

Так что одна выгода от карантикул – мы хоть Конституцию прочли. Сомнительная выгода, но все же.

Улыбаемся, машем и получаем деньги за хорошее поведение!

источник

Tags: охуеть
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments