igorek44 (igorek44) wrote,
igorek44
igorek44

Categories:

Представим себе

5e318fc313a31e883c066fe6

Представим себе, что «после ковида» мировые СМИ переключатся… ну, скажем, на публикацию в том же режиме сводок о ДТП. Как сейчас: утром, едва продрав глаза, включаешь телевизор – а там зловещая таблица. «За сегодня во всем мире случилось 129 312 новых случаев ДТП! Таким образом, с начала года это уже более 3 млн. случаев ДТП, в которых погибло 224 312 человек! Из них по странам: США – 10 тысяч ДТП, Франция – 12 тысяч (далее таблица по всем 190 странам мира, с добавлением, конечно, погибших)…
И – по России! На 30 сентября 2020 в России зафиксировано 34 399 случаев ДТП. За последние сутки число ДТП увеличилось на 2800, в которых погибло 180 человек.
Общее число смертей от ДТП в России составляет 5972 человека. В больницах находятся 18 141 человека, пострадавших в ДТП, из них 2 300 в критическом состоянии».

Далее, понятно, все это повторяется каждые 2 часа в «Новостях» по всем каналам, а на экранах – бегущая строка «Не надо ездить на машине». Плюс флешмоб «Я катаюсь только на самокате» с участием выдающихся актеров, певцов и футболистов. Плюс постоянные ток-шоу и репортажи с участием жертв ДТП или их безутешных родственников. Жертвы – в инвалидных колясках, перемотанные бинтами – гневно обличают тех, кто осмеливается говорить «ДТП – это ерунда» или «Машины сейчас безопасные». Люди, едва открывая переломанные челюсти, возражают – «Ложь!! Посмотрите на меня! Это – безопасно? Желаю вам никогда не пережить такой ужас – лежать в перевернутом перекореженном авто…» и т.п. Зрители смотрят на несчастных жертв – и действительно ужасаются.

И, конечно, непременные врачи – на этот раз хирурги: каждый день (!) их приглашают на передачи, дают им слово на страницах газет и журналов – и они рассказывают, рассказывают – о жутких переломах и смещениях, показывают снимки, демонстрируют разбитые черепа, оторванные конечности – а ведущие, типа той же Скабеевой – ахают и требуют от зрителя: смотри!! Это всё ПРАВДА!

И это ведь тоже будет всё правда: подлинные жертвы, подлинные переломы, подлинные смерти. ДТП – это ведь не шутка, они существуют. И смертей от них в России – больше, чем все потери в Афганистане (и – страшно сказать – на порядок больше, чем смертей от чудовищного ковида).

Как скоро такой обработкой удастся довести население до того, что оно начнет массово поджигать припаркованные во дворе автомобили как «рассадники смерти»? Думаю, это случилось бы довольно быстро.

Правда, есть надежда, что от такого рода медийной эпидемии нас найдется кому защитить: «истерию по ДТП», НАВЕРНО, не допустят автомобильные концерны – она ведь будет прямо бить по их бизнесу. Хотя… Ковид-истерия тоже ведь прямо бьет по бизнесу. И что? Сидит бизнес, не кашляет.

источник

Tags: пидорасы
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments