igorek44 (igorek44) wrote,
igorek44
igorek44

Categories:

Повесьте себе такой график на стену и смотрите на него каждое утро, прежде чем слушать новости

Эпидемиологическая обстановка как она есть.

500x5002

Китай на этом графике оказался не презентабельным со своим процентом – 0,0059%

Ах, да! Смертность! Прежде всего, эта смертность высчитывается от зарегистрированных случаев – вообще-то, от проведённых тестов. Сравнивать её со смертностью от гриппа некорректно, просто потому, что до сих пор никто не считал тесты на грипп до единиц, если такие тесты вообще где-нибудь проводились ранее.

Официальная смертность COVID-19:

Италия – 13,4%

США – 5,5%

Москва – 0,8%

Швеция – 12%

Белоруссия – 0,7%

Россия (вся, включая Москву) – 0,9%

Китай – 5,5%


Видимой закономерности в проценте летальных исходов нет никакой. Пусть специалисты разбираются, в чём тут причины – то ли статистика врёт, то ли патологоанатомы везде работают по разным нормативам, то ли, что скорее всего и как это всегда бывает, существует целый комплекс взаимосвязанных причин.

Главное – летальность не связана ни с процентом заражений, ни с абсолютным числом заразившихся. Так, в США зарегистрировано в 51(!) раз больше случаев заражения, чем в Швеции, при этом процент летальности в Швеции в два раза выше. В России почти в 4 раза больше заражённых, чем в Швеции, а уровень смертности в России в 13 раз ниже. Т.е. закономерности типа «рост числа заразившихся приведёт к росту летальности» - это чистый детерминизм, для которого характерна жёсткая линейная зависимость, а её в природе вообще не существует, и статистика заражений коронавирусом это подтверждает.

Но никакая озабоченность летальностью при заражении коронавирусной инфекцией (можно поинтересоваться на досуге летальностью от алкоголизма, например, что в России, что во всём мире) не может заслонить собой эпидемиологическую картину того же вируса, если конечно у человека есть глаза и он способен смотреть дальше своего носа, перед которым ему ежедневно выставляют рвущиеся вверх графики с тысячами новых больных. «О боже! Каждый день у меня в четыре с лишним тысячи раз выше вероятность заболеть!» - думает отупевший горожанин, доведённый до состояния готовности похоронить себя живьём.

На самом деле, в нынешней эпидемиологической ситуации вероятность заразиться коронавирусной инфекцией ничтожна мала, а при круглосуточном сидении дома стремится к нулю. В этих условиях что угодно можно делать – рассказывать страшные сказки по ТВ, раздать всем по 5 рублей или по бесплатному лотерейному билету, транслировать он-лайн концерты с поющим Собяниным или сбрасывать на города пропагандистские листовки с вертолётов… - что угодно, но только не ужесточать ограничительный режим, потому что для этого ну вообще нет никаких оснований.

И ведь расчет на то, что народ и не будет сомневаться в законности всего происходящего. Указы сыплются как горох. Да у нас прецедентов таких не было – на каких нормативных актах стоят все эти игры с цифровыми пропусками и драконовскими штрафами? Чего бы тогда браслеты нам всем на ногу, как преступникам под домашним арестом, не выписать? По сути, цифровые пропуска от таких браслетов ничем не отличаются, кроме цены вопроса.

Если вам сказали, что вы быдло диванное, способное только подчиняться и не смыслящее ничего в вопросах управления кризисами и проч., и вы поверили, то зря – вас обманули. Включайте голову! Она есть у каждого, и это единственное, что у вас не могут отнять. Но могут отключить…

источник


а Facebook идет нахуй
Tags: охуеть
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments