igorek44 (igorek44) wrote,
igorek44
igorek44

Category:

Гуляете по лесу - получите штраф за нарушение режима изоляции!

И это не анекдот.

Штраф в 4000 рублей за "бесцельное нахождение в лесу" теперь грозит любому дачнику, который осмелится высунуть нос за калитку собственного участка, чтобы пройтись по весеннему перелеску.

5e318fc313a31e883c066fe6

В Подмосковье дачный сезон в этом году начался очень рано, поэтому многие семьи предпочли "самоизолироваться" на своих "фазендах" вдали от коронавируса и неадекватных московских властей, 15 апреля создавших пробки и давку в метро и пустивших псу под хвост результаты нескольких недель самоизоляции своими цифровыми пропусками. Однако Подмосковье во всем берет пример со столицы и вот, нате вам - лесничих наделили правом составлять административные протоколы за нарушение режима самоизоляции.

16 апреля 2020 года на сайте Комитета лесного хозяйства Московской Области появилась информация:

"Протокол будет составляться в отношении того, кто не сможет объяснить причину своего нахождения в лесу. Это те граждане, кто злостно нарушает режим – устраивает шашлыки и пикники, гуляния компаниями и прогулки. Конечно, это не коснется тех, чей маршрут на работу, например, пролегает через лесной массив или парк."

Сначала лесничий проинформирует гражданина об ужесточении соблюдения режима самоизоляции. Если выяснится, что основания для нахождения в лесу нет, на гражданина будет составлен протокол о нарушении режима самоизоляции.

5e318fc313a31e883c066fe6

Сейчас переезд на дачу с детьми - практически единственная возможность дать им подышать свежим воздухом, ведь отношение к детям в Москве - хуже чем к собакам! Гулять с питомцем можно, а за прогулку с ребенком москвичей штрафуют.

Между тем, гораздо легче принести домой заразу из магазина, где "гуляющих" полно и мало кто серьезно следит за соблюдением социальной дистанции. Риск заразить или заразиться covid-19, гуляя по улице намного меньше. Ну а в лесу от кого подхватить вирус, разве что от белки.

5e318fc313a31e883c066fe6

Не надо делать из людей идиотов! Те, кто живет сейчас на дачах, контактируют с окружающими намного реже, чем те, кто остался в городе, а гуляя с семьей в лесу, обойти соседей хоть за полтора, хоть за десять метров намного легче, чем в тесном общем коридоре многоэтажки. Согласитесь, риск подхватить клеща или даже встретить бешеную лису на лесной прогулке куда серьезнее.

Люди достаточно напуганы пандемией и большинство осознает опасность выездов на шашлыки с друзьями, но запрет на прогулки по лесу в одиночку или с теми, с кем вы совместно находитесь в самоизоляции, на мой взгляд, полностью лишен логики. А вы как считаете? Пишите в комментариях и заодно рассказывайте, как самоизолируетесь на даче - соблюдаете социальную дистанцию с соседями или общаетесь как обычно?

источник

Tags: не ту страну назвали Гондурасом, охуеть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments