igorek44 (igorek44) wrote,
igorek44
igorek44

Categories:

Относительно гуманная дедовщина

0

1. Алексей Mедведев поделился относительной дедовщиной: "У нас дедовщина была относительно гуманной... Делаешь, что положено и всё.

[Spoiler (click to open)]Чтоб "шуршал", всегда застегнут, отглажен, руки в карманы - ни-ни. Строем идёшь - песню ори, ногу поднимай. На отбое-подъеме швыдко все делай, лишнего не болтай, смотри вокруг - и будет тебе щастье начиная с третьего периода…

Уже на третьем периоде попал я в командировку в Шенебекк в отдельный рембат. Там была дедовщина - ужос! Мне то в принципе, пох, я уже и срок нормальный оттянул и командированный, но увидел жесть.

Молодые там вешались (не буквально). Каждую ночь их строили, выявляли накосячивших и устраивали им "дискотеки" с моральным унижением… Во, уроды! И офицеры с прапорами и как будто этого не замечали…

Спустя какое-то время уже когда я был на четвертом периоде, мой годок туда махнул в командировку. Приехал, я у него спрашиваю за общих знакомых оттуда.

Говорит - осудили трех-четырех человек из тех черпаков, которых и я застал шуршащими и прогибающимися. Они таким образом, свои унижения на своих молодых компенсировали. Вот тебе и брошенное семя уродства...»

2. Иван Жук не стал жаловаться на службу: "На службу грех жаловаться, пошел уже в 23 - после Вуза. сержанты во взводе были такие же, как и весь взвод, в институте штангой увлекался, по вечерам бегали , так что особых трудностей не было даже в первые месяцы.

Дедовщины не было, наказания нарядами как то мало практиковались, было строевая до изнеможения, кросс и спорт городок - делай раз. Все синхронно, пока руки и ноги не сведёт, как и везде наверное.

Но были и поощрения - часто ходили в оцепление на стадион смотрели мотобол, в то время ковровская команда была чемпионом СССР по мотоболу. Играли - класс!»

3. Олег Ваганов вспомнил армейскую молодость в учебной части: "Молодые были, а поход в столовую был тот ещё квест, не замёрзнуть в "позе Урала" возле столовой, а позже у казармы. плохо поёте - возврат к казарме, а организм есть просил…

Если знал, что надо за пять минут всё проглотить - глотали, ещё надо было не прое..... шапку, ложку, а в морозы уральские и шинель. Потом полегче стало, когда посылки пошли, у нас последний этаж был в казарме с выходом на крышу, там хранили сало в снегу и ночью в "курсантский час" мы его ели.

Пошли переводы, появилась копеечки и возможность в ДОСе покупать хлеб, сахар, маргарин. В столовой сметалось всё со столов. Жрать хотели, хотя готовили отвратительно, холодное варёное сало в казанах, перловка, пустые жидкие щи.

В день выборов на обед дали котлету, вот это праздник. Всё было, но мы не ныли, а стойко переносили тяготы и лишения службы, согласно Устава...»

источник


Кнопка подписки

Кнопка подписки2

стать участником и автором сообщества

Tags: Красная Армия всех сильней, СА, устав
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment