igorek44 (igorek44) wrote,
igorek44
igorek44

Category:

Как нас пытаются одурачить энергетики

0

Получил очередной счет за электроэнергию/январь 2020. В счете ничего не обычного - показания, расход, тариф, к оплате. Но вот внизу, в примечаниях к счету появилась новая строка. Привожу этот “шедевр” дословно, поскольку он заслуживает внимания:

“Справочно сообщаем: стоимость купленной электроэнергии - 157,10 коп/кВт-ч, стоимость передачи электроэнергии и иных услуг- 398,90 коп/кВт-ч”.

Это справочное сообщение поставщика АО “Мосэнергосбыт” породило у меня массу вопросов.

Почему расшифровка стоимости тарифа указана в копейках? Я наивно полагал, что валюта России, это рубль, а копейка - 1/100 рубля, а не самостоятельная валюта. Креатив чиновников, конечно, мне понятен - показать, что электроэнергия в России стоит “сущие копейки” (хотя мне так не кажется - около 1000 руб. за ЭЭ в малогабаритной “трешке”, советского образца).
Если стоимость купленной мной ЭЭ 1 рубль 57,1 коп/кВт-ч, действительно довольно низкая, то откуда берется цифра 3 рубля 98,9 коп/кВт-ч за передачу электроэнергии и прочие услуги?
Почему нет детализации в теле счета: откуда передана мне ЭЭ, по каким тарифам?
Что за загадочные “иные услуги”, которые я оказывается потребил и по каким тарифам я их оплатил? Почему они не детализированы в теле счета?

Хотелось бы, чтобы компания - поставщик ответила на мои вопросы. Хотя задумка понятна - выделить стоимость самой ЭЭ, показать низкую стоимость (“сущие копейки”), указать на несправедливость ситуации, добиться в очередной раз повышения тарифов.

Справочно сообщаю: реальные доходы россиян не растут седьмой год подряд, а коммунальные тарифы, в том числе на ЭЭ растут регулярно.

источник

Tags: они охуели
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment