igorek44 (igorek44) wrote,
igorek44
igorek44

Categories:

Был ли выброс радиации? Жители Димитровграда жалуются на рвоту и головные боли

Свое плохое самочувствие горожане связывают с недавним загрязнением воздуха около НИИ атомных реакторов.

Жители «атомной столицы Ульяновской области», как называют Димитровград, в последние несколько дней жалуются на массовое ухудшение здоровья. «У людей уже два дня голова болит и тошнота», «у жителей Димитровграда металлический привкус во рту и вкус горечи, многие жалуются на рвоту», - пишут в соцсетях. Люди даже дают друг другу советы принимать йод. Люди стали массово скупать в аптеках йод и йодомарин. Все это связывают с якобы недостоверной информацией о масштабах выброса на НИИ атомных реакторов.

Панику создает еще и тот факт, что с 4 февраля все школы региона закрыты на карантин по гриппу и ОРВИ. В течение нескольких дней не выходили на работу и сами сотрудники НИИ. Все это породило огромное число слухов, которые ничем не подкреплены.

По официальной информации, «специалисты ГНЦ НИИАР завершили все необходимые мероприятия по локализации небольшого радиоактивного загрязнения снежного покрова, обнаруженного на территории института 3 февраля. Загрязнение не привело к изменению радиационного фона на территории ГНЦ НИИАР и в настоящее время не превышает нормальный (природный) уровень. Согласно результатам проведенного радиационного контроля в городе Димитровграде и на поверхности дорожного покрытия на Мулловском шоссе, уровень радиационного фона соответствует норме», - говорится на сайте ГНЦ НИИАР.

Кроме этого, есть видео, где сотрудник научно-исследовательского института объясняет, что все в норме.

Типичный Димитровград
6 фев 2020 в 8:22

«Радиационный фон нормальный». Видео с автоматизированного пункта контроля за радиацией в Димитровграде

После новости об обнаружении на территории НИИАР радиоактивного загрязнения снега, специалист автоматизированного пункта контроля за радиацией рассказала, что радиационный фон в Димитровграде нормальный (видео ниже).

Сотрудник НИИАР также добавляет, что ограничения передвижения сотрудников были связаны с тем, что» ждали, когда распадутся нуклиды и потом автобусами от зданий вывозили на КПП персонал. В районе въезда в город и в соцгороде уже не было ничего».

Tags: охуеть
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment