igorek44 (igorek44) wrote,
igorek44
igorek44

Category:

Что мы упустили в "Золотом ключике"?

scale_1200

Сказка вызывает кучу вопросов

[Spoiler (click to open)]Прежде всего, как так получилось, что немаленькое помещение в центре города (кукольный театр "Молния") оказалось спрятанным на многие годы? Причем никто не знал о нем? Хотя, как это никто?

scale_1200

Знал Карабас-Барабас. Он прекрасно знал, что существует таинственная дверь, даже имел Золотой ключик от неё, пока не потерял в пруду Тортиллы. Потерял, как это всегда бывает, явно по пьяни.

Вспомните, он знает, как найти потайной вход! Точнее, знает, как он замаскирован. А вот где находится эта дверь, он не знает. Зато он прекрасно знает Папу Карло! Вопрос, почему?

Ответ на поверхности, они явно пересекались не раз. Это же так просто объяснить! Папа Карло кто? правильно, шарманщик, а Карабас- кукольник. Они могли встретиться где? Элементарно, на городской ярмарке! Где устраивались представления цирков и бродячих театров? Правильно, на ярмарках, рынках, городских праздниках! И там же, понятное дело, крутились и шарманщики. Я так думаю, в молодости Карло и Барабас оба работали на какого-то человека, который и создал этот чудесный театр. Назовем его Мастер.

Впрочем, Карло таки и говорит

" Эта дверца и этот золотой ключик, - проговорил Карло, - сделаны очень давно каким-то искусным мастером. Посмотрим, что спрятано за дверцей"

Карло всегда был простой, как три копейки, тихий алкоголик. Барабас- властный, жесткий, отличный руководитель, режиссер, постановщик. Вероятно, очень скоро в театре Мастера он скоро стал незаменимым, театр начал зарабатывать нормальные деньги, Мастер на них и построил стационарный театр. Но по какой-то причине решил его пока спрятать. Может, побаивался Карабаса. Может быть, силовых органов, деньги были "черные". Или может быть, кризис какой-то разразился. Итак, Мастер, покупает какое-то старинное здание, полностью реконструирует его под театр, и закрывает до лучших времен.

Но завершив работу, он , почему-то решил доверить охрану Карло, которому доверял до определенных пределов, но вполне разумно не посвятив его в свои планы полностью. Просто - выдал комнату, сказал - сидеть тут, дверь в театр замаскировал холстом с изображением очага, срывать холст запретил.

Карло получил бесплатную жилплощадь, тихо бухал со столяром и не задавал вопросов.

Барабас, как всегда, мотался по гастролям, и так как он прекрасно знал, какую кассу он сдавал, вскоре ему стало интересно, куда это улетели денежки? Сумма набралась немалая, можно же её выгодно вложить, чтобы потом иметь верный доход. Но Мастер неожиданно умирает, не рассказав Карабасу о театре. Может, быть, хотел ему сюрприз с помпой преподнести. Не факт, что своей смертью умер, но бородач тут явно не при чем. Он не убийца, это точно! Счет в банке оказался пустым, завещаний у нотариуса не нашлось. Родственников у Мастера нет. Где деньги? Барабас долго ломает голову, ему достался только Золотой ключик. И разрозненные бумаги. Собрав все воедино, он заключает, что деньги, или еще что-то ценное спрятано за какой-то дверью, на на которой условный знак - холст с очагом. Но вот собственно где эта дверь? Впрочем, на кучу денег рассчитывал и Папа Карло, когда вскрывал дверь.

Вопрос о пропаже такой суммы сводит с ума Карабаса, а про Карло он попросту забыл. Может, Мастер жил и умер в одном городе. А театр построил в соседнем, где допустим, может, публики больше, может, курорт там. Об этом не говорится в сказке. Но это ж не Сибирь, это Италия, там расстояния-то смешные по нашим меркам. Но тем не менее, Карло и Карабас не пересеклись до поры до времени.

Он размышляет и прикидывает. Естественно, часто, с помощью алкоголя. И по пьяни теряет ключик. Черепаха помогать отказывается наотрез.

И с этих пор Карабас пребывает в мрачнейшем настроении. Денег уже столько не зарабатывается, ездить по гастролям надоело до чертиков, другой профессии нет, накопления пропали, еще и пенсионный возраст подняли! Ясно, что его характер испортился совершенно.

И вот, через много лет какой-то вредный носатый деревянный человечек неожиданно рассказывает ему о том, что он давным-давно ищет! Да еще и подворачивается шанс вернуть Золотой ключик, пазл наконец-то сложился. Богатство, которого Карабас так долго ждал, вот-вот попадет в его руки! Но, как помним, все пошло не так...

scale_1200


источник

Кнопка подписки

Кнопка подписки2

стать участником и автором сообщества

Tags: охуеть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment