igorek44 (igorek44) wrote,
igorek44
igorek44

Categories:

Войска США на Ближнем Востоке приведены в режим повышенной боеготовности

scale_1200

мериканские военнослужащие и боевая техника на Ближнем Востоке приведены в режим повышенной боеготовности из-за возможной атаки иранских беспилотников. Об этом сообщает CNN со ссылкой на двух чиновников из США.

По данным телеканала, американская разведка наблюдала за перемещением иранской техники, в том числе беспилотников и баллистических ракет, последние несколько дней. Источники CNN предположили, что таким образом Тегеран пытается обезопасить свое оружие от возможного удара США или же подготовиться к собственной атаке. «Появились признаки того, что нам необходимо отслеживать угрозы», — отметил один из собеседников телеканала.

Ранее 7 января помощник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен назвал причину убийства иранского генерала Касема Сулеймани. «Сулеймани и те, с кем он был в сговоре, готовились убить большое число американских дипломатов и солдат в ближайшие дни», — объяснил он, отметив, что американский лидер Дональд Трамп всегда защищал американских граждан.

5 января сообщалось, что США начали переброску дополнительных войск на Ближний Восток. Всего в Кувейт на фоне растущей напряженности направлены около 4,2 тысячи десантников.

Tags: они охуели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments