igorek44 (igorek44) wrote,
igorek44
igorek44

Category:

Пивные истории

Или, как говорится, ничто так не греет душу, как холодное пиво.

2

Коллекционеры

Самая большая коллекция пивных этикеток у Яна Солберга из столицы Норвегии Осло насчитывает более 350 тыс. этикеток.
Самая большая в мире коллекция подставок под пивные кружки принадлежит жителю Вены Лео Пискеру, в его коллекции 140 тыс. подставок из 155 стран мира. Надо отметить, что Лео пиво не пьет и не любит.
Коллекция из 2503 нераспечатанных пивных банок и бутылок из 103 стран мира была приобретена за 25 тыс. долларов в Австралии 23 марта 1990 г.
Американец Дании Гинсберг, в бытность студентом Калифорнийского университета, остался доволен посещением Намибии: он вывез из этой африканской страны 50 кг металлических пробок. Гинсберт обладает редкой коллекцией различных пробок - второй в мире.

[Spoiler (click to open)]Любители пива

Англичанин Питер Даудсвелл (1940 г. рожд.) из Эрлс-Бартона 7 февраля 1975 г. в отеле "Кэрридж Хорс" в Хайем-Феррерсе выпил 2 л пива за 6 с.
Он же 4 мая 1975 г. в расположении части ВВС в Аппер-Хейфорде выпил кружку пива в 1,42 л за 5 с.
Если взять не всю Австралию, а выделить северную территорию, то ее жители опережают по потреблению пива ФРГ.
Более двадцати лет держится рекорд, установленный шеф-поваром Мидером чешского города Острава. Кулинар был приглашен на всемирную выставку ЭКСПО-70 в Осаку специально для установления мирового рекорда. В Японии он выпил десять с половиной литров пива за три минуты. В отеле "Империал", где Мидер в то время работал, утверждали, что он выпивает ежедневно как минимум восемь литров пива. Сам же он шутливо называл себя "большим баком для пива".
16 литров пива за 50 минут смог выпить француз А. Маффи.
Группа из 30 человек в чешском городе Свитава поглотила за 24 ч 765 полулитровых кружек пива. Один из участников выпил за сутки 43 кружки пива. Но радость рекордсменов была недолгой. В Варшаве 30 человек за 12 ч выпили 400 л пива. Рекорд был установлен на первом всепольском празднике пива, организованном парламентской группой Польской партии любителей пива.
Курфюрст Иоганн Фридрих Саксонский, бывший в общем то дельным и способным правителем, настолько любил пиво, что почти ежедневно напивался допьяна этим напитком и считал потерянным день, когда ему это не удавалось. Утром в день Мальбергской битвы (24 апреля 1547 г.) приближенные стали просить курфюрста, чтобы он сделал на этот раз исключение и не пил пива. Курфюрст возмущенно ответил: "Неужели вы во что бы то ни стало хотите, чтобы этот день пропал для меня?". Он напился, как обыкновенно, проиграл сражение и попал в плен к императору Карлу V, потеряв курфюрство.

Музыка и пиво

Преподаватель музыкальной школы в Филадельфии П.Чейчер сотворил "Пивную симфонию". Опус №1 Чейчера записан на магнитофон и представляет композицию из звуков, возникающих при заливании пива в разную посуду: керамическую, стеклянную, железную. По словам автора, сочетание таких звуков дает приятную для любителей этого напитка мелодию. Музыкальные же критики были единодушны в другом мнении: "Профессор явно разбирается в пиве лучше, чем в музыке".
Доктор Холт Хансен из Копенгагенского университета после многолетних исследований пришел к выводу, чтобы получить максимум удовольствия от пива, следует крепкие темные его сорта пить только под музыку высокой тональности, а легкие светлые сорта - под мелодии на низких тонах.

Невероятные случаи, забавные истории

Жители австрийской деревушки Форхендорф попали в Книгу рекордов Гиннесса, поставив 56 пивных ящиков друг на друга. Эта башня простояла 15 секунд.
Слышали ли вы о пивном реакторе? А вот на химическом предприятии в Карл-Маркс-Штадте (теперь Хемниц) была создана такая установка. В огромном сосуде высотой 4,5 и длиной 22,5 м. можно изготовить ровно 1 млн. кружек пива. "Реактор" предназначен для лейпцигского пивоваренного завода "Штернбург". В соответствии с новой технологией процесс получения напитка будет на треть короче.
В Грейт-Харвуде, в английском графстве Ланкшир, популярны соревнования по бегу с колясками. Дистанция 5 миль. Участвуют только мужчины. Их задача не только ни разу не опрокинуть коляску, толкая ее перед собой, но и выпить по кружке пива в каждом из 14 пабов, расположенных на дистанции.
В небольшом германском городке Фюрберге хранится пивная кружка высотой 2 м. Изготовлена она в 1820 г.
В Польском городе Граньске существует "пивной колокол". С его "позволения" разрешалось раньше открывать пивные заседания в городе.

Пивные бочки, пробки...

Что значит "катить бочку" в прямом, а не переносном смысле. Это одно из ежегодных соревнований в германском городе Битбурге, в котором необходимо быстрее докатить до финиша бочку с пивом. Участвуют команды пивоваров, дорожной полиции, пожарные и др.
Команда из 10 человек перекатила 63,5-килограмовую бочку на 240,35 км за 30 часов 31 минуту в Хлумчании, Чехия, 27-28 октября 1982 г.
Музей пивоваренья в Пльзене в Чехии основан в 1960 г. Гордостью музея является бочка, в которой пиво забродило в 1400 г.
Три пивовара из английского города Бертон-на-Тренте выбрали огромную старую бочку покрепче, приладили к ней небольшой мотор и благополучно пересекли пролив Ла-Манш до берегов Франции и обратно.
Том Гаскин поднял над толовой пивной бочонок весом 62,5 кг 656 раз за 6 час в Ньюри, Северная Ирландия, 28 августа 1989 г.
В 1992 г. исполнилось сто лет, как вместо дефицитной пробки бутылки стали закрывать металлическим колпачком.

Вот такие пивные дела...
подсмотрено вот тут


Кнопка подписки

ссылка на мое сообщество cccp_1_0 ====>

Кнопка подписки2

стать участником и автором сообщества

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment