igorek44 (igorek44) wrote,
igorek44
igorek44

Category:

Советский рок-концерт, потом драка двух районов, ментов не трогать

2c8926d6cb

Петр Р.

Дворец спорта у нас в Самаре, в советское время был единственным местом, куда с концертами приезжали выступать разные артисты, потому что там был самый вместительный зал в городе на то время. Находится этот дворец в центре и местная молодежь немного от нас отличалась, одевалась и носила прически совсем другие, не как у нас, кто жил в рабочих районах, на окраинах города. Из за этого мы не могли мирно между собой существовать, не нравились мы друг другу и при любой возможности начинали между собой конфликтовать. Могли просто ради своих разных взглядов на моду, набить друг другу лицо, это было в порядке вещей. Так жили наши родители, потом их образ жизни перешел к нам, с очень небольшими изменениями, в стране ведь десятилетиями ничего не менялось и взгляды на жизнь оставались прежними.
Еще мне кажется все это происходит на подсознательном уровне, русскому человеку нужен противник, с кем можно помериться силой, иначе он теряет интерес к жизни и начинает от скуки глушить водку. Вот все и выискивают себе врага и ищут оправдание для себя, почему он тебе враг. Вот и мы таких врагов видели в пацанах, которые жили в центре города, если пацан переезжал с центра к нам на окраину, он переставал быть врагом, правда если принимал наши правила, взгляды на одежду и прическу. А воспитание у всех было одинаковое, советское патриотическое, наша страна самая крутая страна в мире и нет другой такой великой страны, политики в нашей голове не существовало.

Я жил на рабочей окраине, в стране набирала популярность музыкальная группа Машина времени. И вот она приезжала в наш город с концертом, мы с друзьями очень хотели попасть на этот концерт. Послали человека, за любые деньги достать нам билеты на него. Человек не подвел, привез нам билеты, теперь осталось дождаться числа когда будет концерт. Мы понимали что едем в самый центр нашего врага и будем там в меньшинстве, но нас это не останавливало, нам было важнее посмотреть концерт, а дальше уже мы как нибудь отмахнемся или огребем по полной.

Приехали мы к дворцу за пять минут до начала концерта, чтобы нам никто не помешал пройти внутрь. Как мы и думали прошли мы на концерт спокойно, внутри вся молодежь держалась своими компаниями с которыми приехала. Мы посмотрели обстановку, оказалось наших пацанов с рабочих окраин, не так уж мало. Поэтому мы начали держаться поближе к таким как мы, чтобы после концерта выходить со своими и если назреет драка, встанем стенкой против местных. Машина времени на то время была очень хороша, такой советской музыки еще в стране не было, зал сходил с ума, толпа молодежи в несколько тысяч человек ревела и подпевала, все знали их песни наизусть и на концерте было не до вражды.

Но концерт закончился, нам теперь надо было выходить всем, кто был с наших районов. Мы не торопились, собрались все вместе, обговорили как будем идти. В каждой компании был неофициальный лидер, которого уважали и слушали остальные. Лидеры отбирались годами и доказали свое лидерство в уличных потасовках, побывали во многих сложных ситуациях. Поэтому основная масса пацанов им доверяла, обговорив все нюансы между собой, пошли на выход в самом конце. Наших на улице набралось сотни две или больше, и мы пошли пешком в сторону дома. Время было позднее, автобусов было мало, если начнем по несколько человек уезжать, то оставшиеся могли попасть местным в руки и быть в большом меньшинстве. Решили идти пешком, пока не дойдем до своих районов.

Милиция тоже смотрела, будет драка или нет, но все проходило спокойно и они уехали по отделам. Только милиция уехала, на дорогу перед нашей толпой начала выходить толпа местных, и их численность превышала нашу раза в три. Но это не имело большого значения, мы же не убивать друг друга будем, а просто набьем друг другу морды и кто получит больше ударов в голову кто меньше не так важно, главное есть шанс показать и проверить кто на что способен. Драка началась серьезная, мы понимали что нас мало и шли против местных клином пробиваясь через их толпу в сторону своего района. В центре встали самые опытные и крепкие парни, против которых тяжело было устоять, еще в центре стояла вся секция боксеров, человек тридцать, они были с нашего района и им хоть как пробиваться с нами, на бокс ходили чтобы лучше драться на улице, такие же дворовые парни.
Остальные отбивались по сторонам и прикрывали тылы. Нам еще помогала улица, она была узкой и местные не могли нас окружить. И мы не так быстро на начали теснить местных, они не могли нас разбить на части, мы не отходили друг от друга и держались плечом к плечу. Конечно проходило не так все гладко, некоторые парни были выбиты из строя и не могли продолжать драку, их задвинули в центр толпы и поддерживали, чтобы они стояли на ногах. Не знаю выстояли бы мы или нас побили, тут налетели менты со спецсредствами, в касках и со щитами, начали махать дубинками, пытаясь разделить дерущихся. Местные затеяли с ними потасовку, но из наших кто то крикнул, ментов не трогать, уходим домой. И мы с ментами драку затевать не стали, а они нас пропустили не задерживая. Так мы ушли с наименьшими потерями для нас с места бойни. У местных нас побить не получилось, они все зло срывали на милиционерах, но это были их проблемы. Мы свою проблему решили, послушали рок концерт и без потерь добрались до дома.

ссылка

Tags: бурлаки на волге, вы кого пугать вздумали, кого то поимеют, кто не курит и не пьет, новый год к нам мчится
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • однако

    В 1822 году Михаил Сперанский, славно потрудившись на посту генерал-губернатора Сибири, разработал «Устав о ссыльных» и «Устав об этапах в сибирских…

  • золотая осень

  • привет из 90-х)))

    и Русская еще в "чебурашке", ностальгия)))

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments