igorek44 (igorek44) wrote,
igorek44
igorek44

Category:

Попить пивка по-крымски. Цены на пиво и чем порадует местная закуска

0be0179140

Вы можете со мной не согласиться, но прийти вечерком с моря, после жаркой дневной истомы, достать из холодильника запотевшую бутылочку пива, и бахнуть стаканчик залпом – это прекрасно :) А потом сесть в тенистую беседочку и уже не спеша, со вкусом, допить оставшийся ящик :)

[Spoiler (click to open)]Шучу, конечно. И тем не менее – пиво я люблю. И всегда предпочитаю пить местное, когда путешествую. Моё любимое пиво – лагер, но я могу попробовать и тёмное, особенно, если регион знаменит именно тёмным пивом.

А ну, а летом, в жару на пляже я пью (о, ужас!) безалкогольное, чтобы не сомлеть и не растечься безвольно, подобно беспомощной медузе, выброшенной непокорными волнами на песчаный, нагретый солнцем пляж...

Когда мы приехали в Керчь, то с дороги заскочили сразу в магазин, и я набрал себе пивка на пробу.

0be0179140

Нужно сказать, что в магазинах довольно много сортов местного пива. Я даже не успел всё попробовать за те несколько дней, что мы отдыхали.

0be0179140

В итоге, я остановился на "Крым светлое". Ну, и понравилось светлое нефильтрованное – "Белая скала"

0be0179140

Если вы эстет, и "Фу пить такое пиво", то в принципе в гастрономе есть и приличное чешское пиво, и бельгийское, и даже нидерландская "Бавария". Но Лёффе я пил в Бельгии, а потому в Крыму пил "Крым". Дело принципа :)

0be0179140

Керчь регион морской и с рыбой в магазине проблем нет. Речную рыбу, я, как житель Дона, проигнорировал. Нас ей не удивить. А вот к морской присмотрелся.

0be0179140

Пригляделся к копчёной рыбе. Нет. Не моё. Жирную рыбу, да с пивом? Как я потом посмотрю в глаза своей поджелудочной, печени и почкам? Покрутился и стал смотреть что ещё.

0be0179140

Остановился на бычках. В Дону бычки водятся, но мелкие. Мы их в детстве за рыбу не считали. Отпускали обычно, если попадался на удочку.

Морские бычки покрупнее. Мне нравится их вкус. Я раньше, когда в Николаеве работал, когда домой в Ростов ехал, постоянно останавливался в Бердянске и покупал на базарчике прямо на трассе. Давно это было...

0be0179140

В общем не знаю. Начитаешься в интернете всякого, потом не знаешь кому верить. Как по мне, так обычные цены и на пиво и на рыбу. Может что-то привозное и дорого, но мне кажется, что появлением моста, цены нивелировались и мало чем отличаются от ростовских или краснодарских. А что-то даже дешевле. Особенно местные товары.

В общем, пивка попить с рыбкой в Крыму – запросто. Особенно, если не ехать в пафосные районы типа Ялты.
подсмотрено вот тут


Кнопка подписки

ссылка на мое сообщество cccp_1_0 ====>

Кнопка подписки2

стать участником и автором сообщества

Subscribe

  • однако

    В 1822 году Михаил Сперанский, славно потрудившись на посту генерал-губернатора Сибири, разработал «Устав о ссыльных» и «Устав об этапах в сибирских…

  • золотая осень

  • привет из 90-х)))

    и Русская еще в "чебурашке", ностальгия)))

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments