igorek44 (igorek44) wrote,
igorek44
igorek44

Category:

в Тольятти сорваны сроки строительства развязки на М-5

До конца этого года в Тольятти должны были достроить транспортную развязку на 974 км трассы М-5 «Урал» в районе Жигулевского моря и микрорайона Шлюзовой.

razvyazka

Однако в настоящее время стало известно: объект, который начали строить пять лет назад, пока готов лишь на 73%. У строителей возникли сложности с инженерными коммуникациями. В частности, на участке установлены опоры ЛЭП МРСК Волги.

«Эти инженерные объекты были учтены при проектировании трассы в 2011 году, но с тех пор технические условия изменились. После корректировки проекта подрядчику «Поволжуправтодор» и МРСК Волги не удалось договориться о переносе опор ЛЭП. Ситуация остаётся нерешённой уже не один год. Сейчас согласование всех спорных моментов завершается, и скоро сетевики смогут начать перенос ЛЭП», - сообщили в департаменте информационной политики региона.


Задержку в строительстве накануне, 23 октября, прокомментировал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Он заявил, что споры двух хозяйствующих субъектов не должны влиять на сроки возведения важного объекта, и назвал случившееся «разгильдяйством».


В настоящее время подрядчик говорит о том, что развязку полностью достроят к лету 2020 года.

«С окончанием строительства нового объекта будут ликвидированы пересечения потоков транзитного и городского транспорта, повысится безопасность дорожного движения, улучшится экологическая обстановка в городе, снизится социальная напряженность. Пропускная способность данного участка трассы М-5 «Урал» удвоится», - рассказали в пресс-службе областных властей.

СУКИ!!!

Tags: дураки и дороги, не ту страну назвали Гондурасом, никогда такого не было и вот опять
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments