igorek44 (igorek44) wrote,
igorek44
igorek44

Category:

Вокруг ЦУМа опять хотят построить высотки



В администрацию Самары снова поступило заявление о смене зонирования
В Самаре будет вынесен на публичные слушания проект застройки трех участков в районе ЦУМа «Самара». Судя по поступившему в администрацию региональной столицы заявлению, на этих участках хотят поменять зонирование, чтобы на нем можно было строить высотные дома и торговые центры.

На двух участках, на улицах Вилоновской и Спортивной, в настоящий момент находятся нестационарные торговые объекты. Третий участок, расположенный на улице Агибалова, также застроен киосками. Все три участка, по имеющейся информации, принадлежат самарскому олигарху Алексею Шаповалову, который уже подавал заявку на смену зонирования территории у ЦУМа в октябре прошлого года, но тогда заявка была отклонена.

Публичные слушания начнутся 31 октября и продлятся до 21 ноября, когда состоится собрание, и вопрос решится окончательно.

Напомним, Алексей Шаповалов, а также его супруга Ксения Царицына приобрели скандальную известность среди жителей области. Имя Шаповалова связывают с уничтожением памятника архитектуры — Дома Печати, стадиона «Буревестник», а также с вырубкой многолетних голубых елей вокруг ЦУМа.

Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments