igorek44 (igorek44) wrote,
igorek44
igorek44

Categories:

У сызранца неожиданно зацвела в саду сирень

У сызранца неожиданно зацвела в саду сирень.

D3SM33hQjsqcC1vV

«Вот погодка, сирень зацвела! У меня дома, почки пустила и расцвела. И белая сирень вот-вот распустится. Надеюсь это не предвестник апокалипсиса...», - делится впечатлениями житель Сызрани. Анатолий живет в районе Батрацких Выселок, недалеко от ретранслятора. Несмотря на свое удивление он припоминает подобное явление в своей практике.

wPu7v3gdY0yp0vCz

«Было такое, несколько лет назад, что яблоня цвела поздней осенью», - рассказывает Анатолий. Однако, чтобы сирень зацвела - такое в практике нашего земляка, по его словам, впервые.

WRZNv8w1NuqGRC8y

Стоит отметить, что теплая и солнечная погода с превышением климатической нормы примерно на 6 градусов установилась в эти дни, практически, во всей центральной части России. Метеорологи в шутку называют такой период «пожилым» бабьим летом или «бабьей осенью». Обеспечивают заток теплого воздуха в центр атлантические циклоны, один за другим перемещающиеся по северу европейской России.

А за счет приближающегося с юга Европы антициклона погода становится более солнечной, а потепление пока что продолжается.

Кнопка подписки

Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments