igorek44 (igorek44) wrote,
igorek44
igorek44

как вы спасаетесь от жары?

Бешеный антициклон, повисший на Россией уже успел всем дать проср..ться - от метеорологов, разводящих руками, до поездов метро, встающих из за жары, не говоря уж о миллионах наших с вами сограждан. Даже жители Чукотки и прочего Крайнего Севера, на своей промороженной шкуре почувствовали как живется угнетенным братским народам африканского рога и всей остальной части черного континента. Температура в реках европейской части России прогрелась до исторических максимумов, жители Калининграда в это лето забили на турцию с египтом - вечно ледяная балтика теперь чуть ли не теплей ихнего черного и красного моря. Ну и сидеть дома или еще в какой конторе, не оборудованной благами кондиционирования, стало тоже, мягко говоря, невыносимо. У меня вот дома кондера нет. И не потому, что я такой бедный, а потому, что у меня повернутые на всю голову домашние, которые искренне уверены, что кондиционеры - это источник ангины, гриппа, воспаления легких и прочих простудных заболеваний. А поскольку отдельного кабинета у меня в доме нет((( (я к сожалению не художник или писатель, которым раньше полагалось 20 кв.м. дополнительной площади, чтоб не надо было создавать монументальные шедевры в туалете или на уголке кухонного стола и не олигарх, чтоб прикупить себе даже не отдельный кабинет, а сразу отдельный от семьи загородний домик (квадратов так с тыщу))). Поэтому пошарив на просторах инета, нашел несколько способов, как создать локальный микроклимат на отведенной для тебя в квартире паре метров твоего личного пространства (ну у меня это компьютерный стол, с стоящим около него мягким креслом и зона отчуждения вокруг всего этого примерно с полметра))) Итак:

Способ 1 (для продвинутых компьютерщиков)))
(подсмотрено вот тут http://all-simply.ru/usb-kondicioner-svoimi-rukami.html )

Нам понадобится:
1) Ненужный CD\DVD диск
2) Емкость (пластиковая, металлическая, без разницы)
3) Несколько шурупов или палочек
4) Куллер, или иной вентилирующий девайс
5) USB-шнур



Устройство:
1) В изготовлении такого кондиционера нет ничего сложного. Возьмите вашу емкость, и зрительно разделите ее на 3 части.
2) Возьмите диск, и насверлите\наковыряйте в нем много-много отверстий. А если у вас есть металлическая сетка,ненужное сито то можно использовать его.
3) Вставьте это наше получившееся сито на расстоянии 1\3 от дна.
4) В этой нижней части с боку стакана проковыряйте отверстий - в них будет поступать теплый воздух.
5) сверху на сито положите льда. При таянии все это будет стекать в нижний отсек, и эту воду потом можно будет просто слить.
6) Ну и заключительный шаг - сверху всей этой конструкции нужно закрепить куллер, дующий наружу. Я для него прорезал в крышке квадратную дыру, и просто закрепил клеем на ней, и закрыл крышку.
7) Осталось только прицепить USB-шнур к проводу. Для этого обрежьте конец, который нужно цеплять к вентилятору, и подцепите к контактам красный и черный провода.

Способ 2 (для продвинутых автомобилистов)))

(подсмотрено вот тут http://www.membrana.ru/invent/?1084468012 )

Нужно: старый радиатор от автомобиля, 2 длинных шланга и вентилятор (по идее можно использовать вентилятор охлаждения который стоит на радиаторе, но там мощи маловато). Входной патрубок радиатора через шланг подключаем к крану с холодной водой, а выходной патрубок через другой шланг подключаем к сливу. Пускаем через радиатор напор холодной воды (напор определяется опытным путем). Рядом ставим мощный вентилятор (напольный 3-скоростной, Бинатон к примеру 60-90 ватт) на продув радиатора. Годится соответственно для не охваченных приборами учета воды)))

- примечание от меня лично - если радиатор будет чуть чуть подтекать (но именно чуть чуть!!!) - ничего страшного, а наоборот, при испарении воды эффективность охлаждения будет выше на порядок. Но об этом ниже

Способ 3 (вьетнамский!!!)))

Вентилятор + мокрая тряпка наброшенная на рещетку вентилятора , и край которой свисает до пола прямо в тазик с водой.
Из минусов - влажность в комнате подскочит до 100 процентов, что тоже не айс)))

Способ 4 (элементарный)))

Обычный напольный (как вариант - настольный) вентилятор, перед ним на стул (как вариант - стол))), ставите 2 баклажки воды, которые перед этим замораживаете в морозильнике. Включаете вентилятор, получаете холод в комнате.
Вентилятор можно использовать любой, баклажки - тоже. Хватит на часок, другой, за это время замерзнет следующая пара. Под баклажки ставьте тарелку или миску - неизбежно образуется конденсат, который будет стекать прямо на пол (стол)))

Итак удачи вам в борьбе с жарой, господа и товарищи, братья и сестры!!!)))

upd. от 31.07.10

Как нетрудно увидеть, актуальности эта статья не потеряет еще неделю (минимум)))



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments