igorek44 (igorek44) wrote,
igorek44
igorek44

Category:

Боксер Дадашев умер в США из-за полученных в бою травм

Российский 28-летний боксер Максим Дадашев скончался в США от травм, полученных во время боя 20 июля с пуэрториканцем Субриэлем Матиасом. «Максим скончался. Не выдержало сердце»,— сообщили в команде спортсмена.

5d3726751835615d028b45b5

Во время отборочного поединка за право стать обязательным претендентом по версии Международной боксерской федерации (IBF) в первом полусреднем весе (до 63,5 кг) в Оксон Хилл (США), команда Максима Дадашева в конце 11-го раунда остановила поединок из-за состояния здоровья спортсмена. По пути в раздевалку Дадашеву стало плохо, и он потерял сознание. Спортсмен перенес срочную операцию в связи с отеком мозга и был введен в медикаментозную кому.

28-летний Дадашев провел 14 боев, одержал 13 побед и потерпел одно поражение. Он является серебряным (2013) и двукратным бронзовым призером (2010, 2012) чемпионатов России по боксу.

Федерация бокса России будет делать пожизненные выплаты семье российского боксёра Максима Дадашева, который скончался в США после травм, полученных во время поединка.
«Мы сделаем пожизненные выплаты семье Максима Дадашева. Будем поддерживать семью», — сказал генеральный секретарь организации Умар Кремлёв.

Боксеры конечно крутые перцы и я их уважаю, но все таки спорт этот опасен именно для головы - как и любой другой конечно, но в том же баскетболе тебя 15 раундов сознательно по ней не бьют.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • однако

    В 1822 году Михаил Сперанский, славно потрудившись на посту генерал-губернатора Сибири, разработал «Устав о ссыльных» и «Устав об этапах в сибирских…

  • золотая осень

  • привет из 90-х)))

    и Русская еще в "чебурашке", ностальгия)))

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments