igorek44 (igorek44) wrote,
igorek44
igorek44

Categories:

В Самаре решили снести здание кинотеатра «Россия»

Власти Самары решили заняться реконструкцией кинотеатра «Россия». Но для начала предстоит снести существующее здание. Об этом в четверг, 16 мая, на заседании профильного комитета городской думы заявил руководитель департамента градостроительства Сергей Шанов.

bdd0cf3bfef97b26dc75e0d2f24911f608b86b52_1050_591_c

— На месте старого здания построят новое. Профиль учреждения изменится. Это уже не будет кинотеатр, это будет городской театр, театрально-концертный зал, — рассказал Сергей Шанов.

Кинотеатр открыли 4 марта 1963 года. Его вместимость составляла 300 мест.

Здание пребывает в заброшенном состоянии несколько десятилетий. После того, как его перестали использовать по прямому назначению, помещения сдавали в аренду. В 2013 году появилась информация, что в здании могут разместить гимнастический центр. Однако эти планы так и не были претворены в жизнь.

Возрождать учреждение решили за счет федеральных средств — по нацпроекту «Культура». По последней информации, после реконструкции в здание переедет труппа муниципального молодёжного театра «Мастерская».
https://63.ru/text/culture/66090574/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

от себя добавлю - в начале 90-х там был магазин бойко торговавший аудио-видео-бытовой техникой, а ближе к концу 90-х по слухам там обосновался гей-клуб под названием Шарм, от которого остались странные и двусмысленные рисунки, до сих пор украшающие фасад здания (смотрим на фото). совсем брошенное оно стоит последние лет 10

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments