igorek44 (igorek44) wrote,
igorek44
igorek44

Category:

Новое звание — главного сержанта — появилось в Вооружённых силах России

Звание главного сержанта введено в Вооруженных силах РФ. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Южного военного округа, распространенном в пятницу.
"Командующий войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковник Александр Дворников провел встречу с главными сержантами соединений и воинских частей", - говорится в сообщении.
По данным округа, на учебно-методический сбор в Ростов-на-Дону прибыло 370 главных сержантов. Ранее в войсках округа был проведен отбор лучших военнослужащих из числа сержантского состава. Особым требованием при назначении главных сержантов стало наличие лидерских качеств и авторитета в воинском коллективе как среди подчиненных и равных военнослужащих, так и среди офицеров воинской части, отмечается в сообщении.
Как отметил Дворников, "главный сержант - это первый помощник командира подразделения, способный заменить на время офицера, обеспечить дисциплину и личным примером настроить солдатский коллектив на достижение успеха в боевой подготовке и профессиональной выучке".

1. нахуя?
2. чем их имеющиеся и традиционные старший сержант и старшина не устроил?

так еще скатятся до мутной пендосской системы званий и должностей

upd. как всегда эти журнашлюхи пишут не думая - это будет все таки должность. ну и как я уже написал выше - слепо копируем всякую хуету у пендосов, которым от роду 250 лет (а нашей армии и традициям тысячи)
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments