igorek44 (igorek44) wrote,
igorek44
igorek44

Categories:

Пропавшего двухлетнего мальчика Ваню нашли в мелиоративном канале

img1555172277_527265

В субботу, 13 апреля, его обнаружили в мелиоративном канале. К сожалению, чуда не произошло, ребенок мертв. «Мальчика нашли в мелиоративном канале неподалеку от деревни Головчицы. К сожалению, ребенок мертв», — рассказал TUT.BY официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко.
«На месте обнаружения тела мальчика работает следственно-оперативная группа. Устанавливаются картина происшествия и причины смерти, а также иные обстоятельства», — сообщил официальный представитель СК по Брестской области Дмитрий Иванюк.
Официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко сразу же выехал на место, где нашли мальчика, и позже рассказал TUT.BY подробности. Между деревнями Головчицы и Любашки, где пропал ребенок, — 3,4 километра по прямой. Если идти по дороге, то расстояние не менее 5 километров. «Этот мелиоративный канал делит условные границы двух деревень, Любашек, где жил мальчик, и деревни Головчицы, где живет его бабушка», — рассказал представитель УВД. Судя по всему, мальчик пошел к деревне Головчицы наискосок через поле, пока не наткнулся на канал. «Канал совсем неглубокий, его глубина порядка 35 сантиметров, хорошо просматривается дно. Возле канала найдены следы мальчика, они же найдены на поле. И здесь на берегу видны следы, видно, что пытался он выкарабкаться, цеплялся за землю», — добавил Сергей Дученко. При этом он отметил, что причины и обстоятельства смерти смогут установить только эксперты. Представитель милиции рассказал, что сейчас на месте работают специалисты, также вызваны бригады скорой помощи для оказания помощи близким — к каналу пришел отец мальчика, врачи работают и в Любашках.
«Нам очень жаль. Мы выражаем соболезнования родным Вани. И благодарим всех людей, которые эти дни искали мальчика. Люди приехали со всей страны, ребенка искали, как говорится, всем миром. Мы подумаем о том, как поощрить волонтеров», — добавил Сергей Дученко. Говорить о каких-либо версиях пока рано, но наиболее вероятная из них — несчастный случай. В пресс-службе Следственного комитета заявили, что признаков насильственной смерти не обнаружено. С целью установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.

Источник:
https://onlinebrest.by/novosti/propavshego-dvyhletnego-malchika-vanu-nashli-v-meliorativnom-kanale_14499.html

img1555171998_985413

777

Ну если честно, то для меня это за гранью. Ребенок пропал в 15 часов, а в милицию мать сообщила в 21 час. Двухлетний ребенок уходит в соседнюю деревню и всем похер? И искать начали только ночью? Не знаю, может я с возрастом стал сильно сентиментальным, но каждая вот такая детская смерть из за безответственности родителей (а еще хуже по их злому умыслу) меня задевает очень сильно.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments