igorek44 (igorek44) wrote,
igorek44
igorek44

Category:

соседские войны

Жители дома № 14 по улице Клинической в Самаре пристроили себе балкон. Вот только соседи такой перепланировке не обрадовались. Лидия Зеленева еще в феврале забила тревогу.

- Незаконность пристроя была подтверждена судом, а его не сносят, - обратилась к депутату ГД Александру Хинштейну женщина.

В итоге решение суда исполнили 5 апреля. Пристрой снесли, а с хозяйки и взыскали исполнительский сбор.- Соседка с первого этажа нарушила правила перепланировки и незаконно пристроила к фасаду многоквартирного дома балкон. Конструкция под окнами Лидии Михайловны появилась еще в августе 2017 года. Мы стали переживать за газовую трубу, проходящую между первым и вторым этажами. Появилась и еще одна угроза – через незаконный балкон в мою квартиру могли попасть воры. К тому же снег, накапливавшийся на крыше пристроя, разрушал плиты балконов, расположенных сверху, - рассказала Лидия Михайловна Зеленева, пока пристрой демонтировали

inx960x640

896fcc79-9161-46c2-877c-0169edb0ad43

https://www.samara.kp.ru/online/news/3439554/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

и обратите внимание, какая довольная харя морда лица у Лидии Михайловны. уела старушка соседей, теперь ей жить будет намного веселей. я бы на месте соседей снизу в ответку подал в суд на эту сутяжницу, за ее остекленный балкон на втором этажа, который отлично видно на фото. потому что согласно ст. 4 Жилищного Кодекса РФ «переустройство и перепланировка жилых помещений, контроль за сохранностью жилищного фонда, соответствие жилых помещений установленным правилам и нормам» регулируется жилищным законодательством.
поскольку балкон, считается частью фасада, то он является частью общедомового имущества, управление которым происходит от лица всех жильцов. получить разрешение на его остекление от жильцов можно на только общем собрании собственников квартир. причем требуется получить большинство голосов. у них есть все шансы выиграть дело и в свою очередь уесть эту жабу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments