igorek44 (igorek44) wrote,
igorek44
igorek44

США перестали выдавать визы по всему миру

В среду, 30 июля, посольство США в Москве неожиданно заявило о том, что прекращает выдачу виз — не только россиянам, но и по всему миру.



[Spoiler (click to open)]Официальная причина — «технические неполадки паспортно-визовой системы». Госдеп пока никак не комментирует происходящее.
Объявление с пометкой «Важная информация!» появилось на официальном сайте посольства США в России днем в среду, 30 июля. Из него следует, что американский Госдепартамент прекращает выдачу виз. «В данный момент Бюро по консульским вопросам Государственного департамента США испытывает технические неполадки паспортно-визовой системы, которые повлияли на процесс выдачи виз во всем мире», — говорится в объявлении.
В дипмиссии подчеркнули, что «данная проблема — глобальная и не зависит от какой-либо определенной страны или визовой категории». Примечательно, что в посольстве затруднились сказать, как долго будут устраняться неполадки. «К сожалению, в данный момент мы не можем сообщить, сколько времени это может занять», — говорят американские дипломаты. Тем, кому по тем или иным причинам необходимо срочно попасть в Соединенные Штаты, посольство готово оказать помощь в частном порядке.Впрочем, лишь в «исключительных случаях». «Пожалуйста, примите во внимание, что только действительно неотложные случаи — экстраординарные обстоятельства гуманитарного характера, вопросы жизни и смерти — могут быть рассмотрены как исключительные», — пояснили в дипмиссии.
Любопытно, что на сайте Госдепа США нет никаких публикаций об изменениях в визовой политике.

Также отсутствуют какие-либо новости о приостановлении выдачи виз в американской прессе — к примеру, в Washington Post, New York Times или Wall Street Journal.

«Газета.Ru» убедилась в наличии подобных объявлений на сайтах посольств США в других странах, к примеру в Австралии и Японии. Что касается последнего, то, судя по сообщениям китайских СМИ, о сбое было заявлено раньше — еще 28 июля.

http://www.gazeta.ru/social/2014/07/30/6151737.shtml

Начало БП? Америка готова либо начать войну, либо объявить об отказе от своих долговых обязательств перед миром (что равносильно первому). Пендостан схлопывается внутри себя?



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments